中建集团首笔农民工工资支付专户资金集中业务成功落地

发布日期:2021-01-07
【字体:打印

  近日,中建集团首笔农民工工资支付专户资金集中业务落地,这是中建财务公司集中的首笔农民工工资支付专户资金。

  2020年以来,中建财务公司围绕成员单位资金集中痛点难点,把农民工工资支付专户资金集中作为“建证·创新工作室”重要课题,成立攻关团队,深入研究国务院《保障农民工工资支付条例》等政策及北京、上海、广东、福建、云南等地的落地举措,并开展成员单位农民工工资支付专户资金集中可行性调研,同步推进落实资金集中方案。其中,与中建一局的试点方案获得北京市住建委认可,并得到中国农业银行总行支持。经过近一个月的多方沟通、架构搭建和调配测试,中建一局农民工工资支付专户资金成功自动归集到顶点账户,首次实现集团内农民工工资支付专户资金集中管理。(中建财务公司供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统