中建二局编制22本标准化手册助力精细化管理

发布日期:2021-02-07
【字体:打印

  近日,一套套装订成册的新版中建二局标准化手册出现在总部各部门,各业务、各版块清晰详细的工作流程引起了大家热议。

  据悉,为了适应企业当前转型升级及高质量发展的形势要求,进一步提升总部管控力,中建二局结合上级统一要求,综合对比分析系统内兄弟单位标准化工作内容及应用情况,结合实际,探索出了标准化工作基本思路和方法,并组织全局各部门开展标准化手册编制工作。

  历时半年,在经历了集中培训、分工撰写、协同会审、评审修订四个阶段工作后,22本标准化手册全部编制完成。新版标准化手册坚持使用者导向,以有效指导一线工作为要求,实行统一部署、统一节奏、统一标准,具有以下三个特征:一是覆盖范围广,“21+1”的手册体系,覆盖全局各主要管理工作,横向到边有协同,纵向到底能贯通。二是内容与形式精,在编制过程中先做“加法”再做“减法”,采用流程、表单进行简化呈现,总厚度仅有12厘米。三是操作使用实,每项工作标准和流程都权责明确、流程清晰、易于理解、操作简便,对全局管理人员具有极强的实用价值。(中建二局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团受理信访事项公告

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统