您的位置:首页>办实事

打造“安康小屋”为工友安全健康保驾护航

发布日期:2021-06-24

  中建科工四川公司人居人才住房项目聚焦农民工群体,引入可移动、装配化、多功能一体的“安康小屋”。安康小屋集“实名登记+安全教育+医学体检”三大功能于一体,其集成的新型体检设备可在8分钟内完成包含血糖、心电、血脂等十余项体检项目并出具医学报告,有效解决偏远项目工友体检难问题。

  作为项目首个综合民生服务型平台试点,安康小屋面向所有工友开放,为工友群众安全健康保驾护航。安康小屋投入使用以后,引来工友们竞相体验。工友郭定祥体验后说:“我们长期在工地务工,对身体状况都比较担心,但是专门去体检的话,耽误时间不说,花费还多。这个移动式‘体检中心’简单方便省钱,可算帮我们大忙了。”(中建科工供稿)

策划制作 : 中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持 : 中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话 : 86498118 86498583