走进“雪域莲花”——中国建筑“建证百年 同心筑梦”开放日第32场

发布日期:2021-07-26

贡嘎机场.jpg

  7月17日,中国建筑“建证百年 同心筑梦”开放日第32场在全球规模最大的高高原机场之一——拉萨贡嘎国际机场T3航站楼项目举办,本次开放日的专题是“发展筑行 接续奋斗征程”。

  该项目位于西藏自治区山南市贡嘎县甲竹林镇,坐落在海拔3570米的雅鲁藏布江南岸,T3航站楼总建筑面积共8.8万平方米,包括21个机位的站坪。T3航站楼造型如一朵盛开的“雪域莲花”,设计灵感来自于西藏传统文化中所追求的“心中的日月——永恒的香巴拉”美好愿望。设计方案通过综合分析西藏文化的形象特质,在总体规划、功能流程、建筑造型、环境科学、节能环保等方面,既满足新建航站楼的现代化航空港使用功能,又使得建筑风格与地域性文化完美结合。

策划制作 : 中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持 : 中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话 : 86498118 86498583