您的位置:首页>媒体报道

新华社:工地上建起“红色读书角”

发布日期:2021-04-29

  “近段时间,通过在咱们中建八局的职工图书室学习党史相关内容,让我对中国共产党的发展历史有了更清楚的认知,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能让我们继续过上更加美好的生活,实现中华民族的伟大复兴”,农民工党员罗洪深情地分享到。

1.jpg

  4月22日,在世界读书日当天,中建八局悦来中心(会展总部基地)项目开展了“党史学习进工地”世界读书日活动。在活动现场,全体人员集中观看了党史微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。罗洪是一名退役军人,同时也是一名党员,现在中建八局悦来中心(会展总部基地)项目担任劳务安全员,他从自己的入党申请书说起,讲述了自己在与党组织不断亲近融入的过程中提高党性修养的故事,他说道:“作为新时代建筑工人,我们要树立远大理想,弘扬自力更生、艰苦奋斗的革命精神,努力提升个人业务技能,爱岗敬业,为社会主义建设贡献一份力量,不辱当代建筑工人的职责和使命,做一名合格的共产党员。”

  59岁的水电工聂书中从读书开始说起,谈到自己在小时候艰苦的学习环境,吃不好穿不暖,以及没有机会读很多书的遗憾。现在项目部有了图书阅读点,下班后可以看看书、看看报纸,增长一点知识,了解一些时事政治,也进一步增强了与年轻人的距离。

2.jpg

  中建八局悦来中心(会展总部基地)项目部还为工友们赠送了一批红色历史书刊绘本,用工友们更易于接受的方式学习党史、了解党史,不仅丰富了工友们的业余生活,还激发了工友们的阅读兴趣,通过学习党史激励建设者爱岗敬业、攻坚克难,更进一步的推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,更好地促进项目建设。

4.jpg

  “中建八局悦来中心(会展总部基地)项目在图书阅读点设立了党史学习专栏,增加了红色历史书刊绘本100余册。”中建八局西南公司重庆分公司党群部部长韩云飞表示,后续还会开展多元化的党史学习教育活动,例如举办“红色革命教育片”主题观影活动、革命歌曲歌唱比赛、讲红色革命故事等活动,为奋战在一线的工友们送上丰富的“红色历史”盛宴。(中建八局供稿)

策划制作 : 中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持 : 中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话 : 86498118 86498583