您的位置:首页>悟思想

从百年党史中汲取智慧和力量 在接续奋进中实现转型和发展

发布日期:2021-07-29

  学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重。

  一是深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质。在“带头学”上更进一步,结合巡回指导工作带头学、带动学,加强对子企业的学习指导和服务调研;在“学深”上更进一步,自觉对标“九个必须”,为中建方程高质量发展提供行动指南;在“悟透”上更深一步,把学习讲话精神的成果转化为实现集团“一创五强”目标的实际行动。

  二是赓续精神血脉,主动担当使命。领悟好、传承好伟大建党精神,始终把握“国之大者”,在服务构建新发展格局中找准定位,立足现有项目、着眼未来发展,充分发挥国有企业“六个力量”作用。厚植“中建信条——方程新解”企业文化,进一步增强担当意识,深入基层一线,以快速的应变力行动起来,推进中建方程转型升级。

  三是与时俱进,继续奋斗。做到有志气,坚定把国有企业做强做大的信心,坚定打造“国内一流城市发展运营商”的决心。做到有骨气,树立革命理想高于天的情怀,把企业带到转型升级、高质量发展新高度。做到有底气,不断提高本领增强实力,强弱项补短板,做大做强业务,持续提升核心竞争力。

  四是坚持党的全面领导、加强党的建设。在推动高质量发展过程中加强党的全面领导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、以实际行动践行“两个维护”。(作者系中建方程党委书记、董事长陈颖)

策划制作 : 中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持 : 中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话 : 86498118 86498583