您的位置:首页>悟思想

学习百年党史 汲取奋进力量 乘势而上开启新时期高质量发展新征程

发布日期:2021-07-29

  习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献。深入学习习总书记重要讲话,汲取奋进力量,要做到以下六个方面:

  一要更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气, 更加自觉做到“两个维护”。二要更加自觉坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场、践行群众路线,设计更优秀的建筑精品,贡献更优秀的城市发展理念,努力让人民群众生活得更幸福更美好。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,切实解决职工群众“急难愁盼”问题,提升西北院幸福指数。三要更加坚定践行中国人民和中国共产党人的理想体系,始终坚守对中华建筑文化的传承、创新、弘扬和光大。四要更加自觉传承红色基因,扎根陕西这片孕育了延安精神、梁家河精神的红色大地,传承好响应国家“建设大西北”号召从上海西迁的老一辈设计人员开始,西北院特有的红色基因。五要更加坚定把全面从严治党进行到底,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。六要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,聚焦集团“一创五强”战略目标和“166”战略举措,乘势而上开创西北院“十四五”改革发展新局面,在实现中华民族伟大复兴的新征程中承担更重要使命、作出更大贡献!(作者系中建西北院党委书记、董事长 张翌)

策划制作 : 中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持 : 中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话 : 86498118 86498583