您的位置:首页>悟思想

贯彻落实新发展理念 服务构建新发展格局 为实现第二个百年奋斗目标贡献产业力量

发布日期:2021-08-10

  习近平总书记“七一”重要讲话为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。在向第二个百年目标迈进的征程中,为助力集团实现“一创五强”战略目标,加快实施“166”战略举措贡献科技力量,中建产研院使命光荣艰巨!

  要深入领会讲话精神,坚定做到“两个维护”。持续深入开展理论学习,加强对不同研发领域调查研究,始终坚持将学习讲话精神与工作实际紧密结合。在新的征程上,更加自信自觉紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  要贯彻落实党的全面领导,全面加强党的建设。认真贯彻落实“两个一以贯之”,持续推动企业改革发展,对标其它科技型企业推动改革行动的创新举措,突出中建产研院企业科技创新特色和产业化改革重点,不断完善建立与高质量发展相适应的管理模式,不断优化产业布局与资源配置,以党建引领有效推动企业治理体系和治理能力现代化水平提升。

  要坚持聚焦高质量发展,打造原创性产业技术策源地。坚决打赢关键核心技术攻坚战,要建成、用好“万吨级多功能试验系统”,打造国家级重点实验室,抓好创新发展这一关键点,做好重大课题项目、核心技术攻关研发,建成国家级科技创新平台。(作者系中建产研院党工委书记、董事长江建端