您的位置:首页>学党史 > 企业动态

党史学习课堂进项目 汲取知识增信心

发布日期:2021-04-18

  “中国共产党沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头。”近日,在青岛市即墨区中建八局四公司阎家岭安置区项目工地早班会上,党支部书记刘兴林为项目管理人员和农民工党员讲述了中国共产党的“红船故事”,并结合工作经历引导大家要把这种首创精神融入项目工作中。这一堂15分钟的微党课,正是中建八局四公司党委全面启动党史学习教育在基层落地的一个缩影。

中建八局.jpg

  考虑到项目正处于重要建设节点、建设者们时常忙碌在一线的实际情况,为深入推进党史学习教育,让一线建设者汲取知识、增强信心,中建八局四公司党委创新设计了“会前一刻钟”党史学习套餐。在项目早班会前,统一增设“十五分钟”的党史学习课,根据谁主持会议,谁带头学习的原则,每人轮流当讲师,主讲党的历史上重要事件以及学习感悟。学习特色套餐既把党史教育融入日常、抓在经常,也能确保层层落实、入脑入心。(中建八局供稿)


策划制作 : 中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持 : 中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话 : 86498118 86498583