您的位置:首页>学党史 > 企业动态

中建二局:“三新”引领深学细悟促笃行

发布日期:2021-05-07

  中建二局牢牢把握党史学习教育主题主线、主流本质,以真情实感做到“明理、增信、崇德”,以真抓实干突出“力行”,奋力做好集团争创世界一流企业的时代答卷。

  学出新成果。围绕“三个突出”,掀起领导带头深学、干部勤学笃问、基层以学促行的热潮。突出全员学,以“三会一课”、基层支部主题党日等形式促进上下联动学,带动党史学习教育在8827名党员中全覆盖。突出体系学,抓好“关键少数”示范领学,策划4期党委理论中心组专题读书班、4次体验学习、3次互动联学,通过指定教材研读、融媒矩阵分享、红色基地体验,构建自主学与集中学、书本学与实地学、线下学与线上学的纵深体系。突出创新学,开展“百名党员话党史”“微信党史接力讲”“家乡红色上讲台”等特色活动,以生动鲜活的形式推动学习深入一线、深入基层,筑牢信仰之魂。

  悟出新高度。用好“三个对照”,深刻感悟贯彻新发展理念的新思路新举措,将学习成果转化为高质量发展的实际行动。对照上级精神找差距,紧扣集团“166”战略举措,站在政治高度和企业治理角度分析查摆,深化落实整改。目前,集团反馈的4项问题已整改完成。对照优势单位找短板,局属单位各选1家先进单位,全方位开展对标,形成赶超方案和具体实施路线图。对照自身找问题,公开晾晒各单位发展数据,让“红红脸”“出出汗”成为常态;在华北、华东、华南成立三大分局,实现市场布局新跨越;开展“高效建造、精益建造、智慧建造”提升行动,激发改革发展活力。

  办出新实效。围绕集团首批10项清单,结合二局实际,形成首批39项“我为群众办实事”清单,压实责任、狠抓落实。开展“一户一策”困难帮扶,在北京和唐山新建修缮1486平方米老干部活动中心,惠及500余名离退休职工;打造“建证匠心”物业服务,在唐山中建城项目建立客户维修中心,为业主完成214项维修服务;保障海外员工健康安全,协调纳米比亚大使馆,完成23名职工海外新冠疫苗接种;聚焦农民工职业技能提升,在120余个项目设立农民工权益保障委员会,在甘肃康乐成立首批50人建筑劳务班组,切实拉动就业、解忧纾困。(中建二局供稿)

策划制作 : 中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持 : 中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话 : 86498118 86498583