您的位置:首页>学党史 > 企业动态

中建资本赴福建长汀开展党史学习教育现场教学

发布日期:2021-05-07

  近日中建资本总部党支部前往福建长汀开展“重温党史 不忘初心”党史学习教育现场教学,瞻仰长汀革命旧址,追寻红军足迹,重温入党誓词,传承红色基因,砥砺自强奋进精神。

  总部党支部一行先后来到瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、红军入闽纪念馆、红军长征出发地—中复村,认真聆听讲解员介绍,详细观看一张张照片、一件件展品,重温长汀县厚重的革命历史。在松毛岭战斗烈士纪念碑前重温入党誓词,穿上红四军军服重走红军桥、红军街,在红军长征零公里出发地观寿公祠前现场体验饮壮行酒、送行军干粮、举火把踏上漫漫长征路的悲壮场面。

  总部党支部贯彻落实党史学习教育活动“为群众办实事”的要求,深入考察生态扶贫开发示范点——四都镇上蕉村林下经济种植和兰花特色产业种植基地,与当地村民互动交流,听村党支部书记介绍当地脱贫攻坚的创新模式与成功经验,并探讨通过电商平台等多样渠道营销和推广当地特色作物,以党建为引领,致力乡村振兴,助力村民致富。(中建资本供稿)

策划制作 : 中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持 : 中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话 : 86498118 86498583