您的位置:首页>学党史 > 企业动态

中建科工:身临其境忆往昔 凝心聚力促前行

发布日期:2021-05-12

  身临其境忆往昔 凝心聚力促前行中建科工南山中心区公交车库项目联合海珠社区党委、滨海之窗小区党总支、漾日湾畔小区党支部举行革命老兵党史分享会活动,一起走进老党员的革命记忆,一同去感受他们那段炮火纷飞的峥嵘岁月。

  张志国老人曾参加过援越抗美战争。“在一次战斗中,敌人军机将我军运送物资的火车铁轨炸断,铁轨旁是高耸的山崖。此时我军的火车即将行驶到此处,在千钧一发之际,我驾驶军车冲向被敌机炸毁的铁轨,迫使火车紧急制动,成功避免了我军运送战略物资的火车坠落山崖。”张志国自豪地回忆当时的场景,“虽然我连人带车坠入山谷,受了很重的伤,但却保住了我军的重要物资!”

002.jpg

  张志国老人的讲述,让在场所有项目员工近距离感受到革命先辈不屈不挠、英勇无畏的革命精神,更进一步明白革命先辈的创业维艰及革命胜利成果的来之不易。“吃水不忘挖井人,没有革命老兵的浴血奋战,就没有我们现在的幸福生活。”中建科工党员陈振林说,“这次党史学习教育之后,我一定会更加珍惜现在的工作机会,始终秉承工匠精神,为城市留下精品建筑,不负党和人民的嘱托,接好奋斗新征程的接力棒。”(中建科工供稿)

策划制作 : 中国建筑股份有限公司企业文化部 技术支持 : 中国建筑股份有限公司信息化管理部 电话 : 86498118 86498583