中建科技设计建造的浙江城投城东大厦项目获绿色建筑LEED金级认证

发布日期:2023-12-06
【字体:打印

  近日,中建科技设计建造的浙江城投城东大厦项目获绿色建筑LEED金级认证。

  LEED认证是全球最具权威的绿色建筑认证评价体系之一,分为铂金、金、银和认证四个认证等级,此次浙江城投城东大厦项目获得金级认证标志着项目的设计与施工在绿色建筑领域已达到国际领先水平。

  项目位于浙江省杭州市上城区,总建筑面积7.17万平方米,是集商务办公、娱乐、餐饮、商业为一体的5A级标准写字楼,今年已建成投用。作为总部级别的商务中心,吸引了一批国内外头部科创型高新企业入驻,为长三角科技创新共同体建设提供了重要支撑。


image.png

  项目秉承绿色低碳建造理念,采用装配式钢框架混凝土结构,应用中建科技自主研发的装配式建筑智慧建造平台进行建造,装配率达70%。在建筑外立面创新使用拉网板作为装饰柱幕墙,降低光污染和建筑能耗,综合采用空气能热泵、新风机、雨水回收系统等高效节能设备,实现建筑整体节能指标优化。(中建科技供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  账款拖欠事项信访投诉公告
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统